ILSA CAFFETTIERA NAPOLETANA DAMANTE 3TZ

ILSA CAFFETTIERA NAPOLETANA DAMANTE 3TZ

CAFF. NAPOLETANA DIAMANTE 3TZ. IN ALLUMINIO
 

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Descrizione

Nata nel Sud Italia dove è conosciuta anche come a cuccumella , la CAFFETTIERA NAPOLETANA è un emblema della tradizione italiana. Preparare un caffè con la Napoletana è un rito da seguire con cura, un rito divenuto vero e proprio simbolo di ospitalità e convivialità. E realizzata in alluminio 99,5% con manici in bakelite antiscottatura. Il caffè ottenuto con la caffettiera alla Napoletana è caratterizzato da un gusto intensamente aromatico e da una corposità leggera. La macinatura ideale per questo procedimento è medio/grossa, non fine come per le comuni caffettiere tipo Moka. La caffettiera Napoletana è composta da un serbatoio per l acqua (dotato di manico), un gruppo filtrante composto a sua volta dalla camicia e dal coperchio fi ltro, da un contenitore dotato di beccuccio e manico e in ultimo un coperchio. Il funzionamento è molto semplice, l acqua viene versata nel serbatoio fi no a circa mezzo cm dal forellino (posto sul serbatoio); il caffè macinato viene posizionato nella camicia alla quale si avvita poi il coperchio filtro. Con cura, si inserisce e incastra l intero gruppo filtrante dentro il serbatoio dell acqua. Per ultimo quindi si incastra il serbatoio di raccolta, portando i due manici ad allinearsi. La fuoriuscita di vapore dal forellino indicherà quando l acqua avrà raggiunto l ebollizione. Dopo avere ruotato la caffettiera l acqua scenderà goccia a goccia e cadrà percolando sul caffè che andrà a raccogliersi nel serbatoio con il beccuccio. Il tempo di percolazione è di circa 5/6 minuti dopo i quali sarà possibile rimuovere il gruppo filtrante e il serbatoio dell acqua, posizionare il coperchio e servire quindi il caffè.

Scheda tecnica

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